Как выбрать ресторан
для корпоратива

Корпоратив – отличный повод, чтобы собраться с коллегами по работе за уютным столиком в ресторане. В неформальной обстановке, согласно сложившейся традиции, можно отметить знаменательное событие. Поводом может служить любой праздник: Новый год, 8 марта, 23 февраля, юбилей шефа. Выбор подходящего заведения – занятие не из легких. Необходимо продумать каждую деталь, чтобы хорошо провести время и от праздника остались теплые воспоминания. Актуальные советы помогут в организации мероприятия.

Начинайте поиски ресторана заблаговременно

Если мероприятие намечается в преддверии праздничных дней, приступить к поискам заведения необходимо за 2-3 месяца. Согласно сложившейся традиции, многие организации планируют проведение корпоратива в уютной атмосфере. Вы рискуете опоздать: банкетный зал в назначенный срок может арендовать другая фирма. В летний период конкурентоспособность возрастает, поскольку в это время молодожены отмечают свадебные торжества и основательно готовятся к предстоящему празднику заранее.

 

Задать вопрос менеджеру

 

Как поступить, если в приглянувшемся ресторане нет свободных мест?

Поинтересуйтесь у администрации ресторана, возможно банкетный зал будет свободен накануне (на пару дней раньше) либо немного позднее установленной даты. Если мероприятие отложить невозможно, займитесь поиском иных вариантов.

Количество посадочных мест

Необходимо, чтобы каждый из приглашенных на корпоративную вечеринку, чувствовал себя комфортно. Проконсультируйтесь заранее о наличии свободного места для танцев. Уточняйте детали, относительно посадочных мест заранее, чтобы во время корпоратива не возникло недоразумений.

Местонахождение

Вечеринка может затянуться до позднего времени. Подумайте о том, как гости будут добираться до дома. Желательно, чтобы ресторан находился неподалеку от центра города, где рядом метрополитен и остановки общественного транспорта. Если ваши коллеги приедут на праздник на личном автомобиле, поинтересуйтесь у администрации заведения о наличии парковки. Узнайте платная услуга или нет, находится ли под охраной.

Интерьер заведения

Лучше предварительно узнать об оформлении банкетного зала. Для комфортного времяпровождения важна каждая деталь: цвет скатертей, салфеток, чехлы для стульев. Узнайте стоимость услуг и, что входит в бесплатную категорию. Если планируется оформление интерьера в особом стиле, заранее обговорите детали с администрацией.

Кухня

Большинство ресторанов предлагает разнообразное меню. Можно выбрать блюда на любой вкус. В каждом заведении имеется кавказская, японская, французская кухня. С выбором меню необходимо определиться заранее, чтобы не вышло накладок. Возможно, кто-то из гостей не любит роллы и суши, а кому-то из числа приглашенных на корпоратив нравится традиционная русская кухня. Узнайте о вкусовых предпочтениях относительно алкогольных напитков. На момент проведения мероприятия в наличии может не оказаться спиртного, на которое вы рассчитывали.

Банкетное меню обсуждается предварительно с администрацией заведения. Не лишним будет спросить, разрешено ли приносить с собой алкоголь, фрукты, конфеты. В случае отказа следует найти другой ресторан. Необходимо знать среднюю стоимость из расчета на одного человека и возможные способы оплаты.

Режим работы

Чтобы не оказаться в неловкой ситуации, спросите у менеджера ресторана, в какое время заведение закрывается. Взимается ли дополнительная плата за услуги персонала.

Договор

По обоюдному согласию стороны заключают договор с учетом всех нюансов: окончательная сумма, обозначенный промежуток времени аренды банкетного зала. Сюда входит перечень услуг, меню ресторана, оформление интерьера, процентная ставка за обслуживание (уточнить). Договор оформляется в письменном виде и является гарантией в случае отказа от проведения запланированного мероприятия либо попытки обмана со стороны администрации.

Выбрать хороший ресторан, который будет соответствовать вашим представлениям, довольно непросто. Хочется, чтобы от праздника остались самые теплые и приятные воспоминания, поэтому посоветуйтесь с коллегами, прежде чем принимать окончательное решение.

Остались вопросы?

Ресторанный комплекс на воде Фрегат “Благодать” – это ресторан русской кухни и 3 банкетных зала, вместимостью до 350 чел. Панорамный вид на исторический центр Санкт-Петербурга.
INSTAGRAM

Warning: file_get_contents(https://api.instagram.com/v1/users/self/media/recent/?access_token=8680202059.8f4c5bf.1c6c79de725e430896e2d6cd18a6c0af&count=6): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/u0888004/data/www/fregat-blagodat.ru/wp-content/plugins/ova-framework/ova-elementor/widgets/ova_instagram.php on line 187

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0888004/data/www/fregat-blagodat.ru/wp-content/plugins/ova-framework/ova-elementor/widgets/ova_instagram.php on line 196
Контактная информация
Санкт-Петербург, Петровская наб., д. 2 (у Троицкого моста)
Заказ столиков:
Режим работы
14:00 - 00:00

ООО “Минхерц и Ко” ИНН: 7825109241 / КПП: 784101001 / ОГРН: 1027809175910
© 2020 Ресторан Фрегат «Благодать». Все права защищены.